Декабрь 2019

Декабрь 2019

Декабрь начался с мероприятий приуроченных к международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.
В мире более 1 миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности (а это каждый седьмой), более 100 миллионов инвалидов — дети.
А детям запрещено грустить, ведь положительные эмоции и хорошие мысли способны не только доставить радость и ощущение счастья, но и победить самую страшную болезнь.


Нас пригласили подарить сказку детям с ограниченными возможностями в рамках программы «Лучики улыбок» для деток с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в городском округе Армянск.
Так же в этот день мы посетили подопечных Социально-реабилитационное отделения детей-инвалидов «Капитошка».
Ребята посмотрели интерактивный спектакль «Как Кондрат царем хотел стать» который на наглядном примере главного героя показывает детям почему важно получать знания и учиться в школе. После спектакля конечно же дети подходили к героям сказки с разными вопросами и даже за автографами.
Праздник удался на славу, обязательно еще не раз встретимся.


Декабрь пролетел незаметно для каждого из наших волонтеров.
Сначала подготовка к Новогодним мероприятиям и упаковка подарков.
Не больше не меньше, а 600 подарков наши новогодние эльфы помогли упаковать Дедушке Морозу и загрузить в его волшебные сани, чтобы он смог подарить их нашим подопечным.

Свой путь в Крыму Дед Мороз начал с ребят проживающих в городе Саки. В гости нас пригласили сотрудники Сакской ЦСССДМ. Там его визита ждали 80 мальчиков и девочек.
Но не все так просто, нового года могло и не случится, ведь его хотел похитить коварный «Шапоклякс», который не верить в чудеса и уж тем более волшебство.
Совместными усилиями Снегурочки и ребят, новый год был спасен и каждый из присутствующих детей получил свой заветный подарок и рассказал стихотворение Дедушке Морозу.


Потом сани Деда Мороза остановились в г.Евпатория, там подарки получили дети из Евпаторийской школы-интернат и дети из многодетных и малообеспеченных семей которые были приглашены Евпаторийским центром социальных служб для семей детей и молодежи совместно с родителями.
Каждый из ребят получил сладкий подарок и кучу положительных эмоций от спектакля «Капризы Деда Мороза». Совместно с героями спектакля дети разгадывали загадки, писали зашифрованное письмо для сыщика и конечно же танцевали. После была фотосессия и все желающие смогли загадать заветное желание сидя у Дедушки Мороза на коленках.



Следующей остановкой стал Чернышевский детский дом, что находится в Раздольненском районе, там нас приняли очень тепло, все ребята танцевали вместе с героями спектакля,а больше всего им понравился кот Василий который помогал спасать Новый год Снегурочке и сыщику.
В Красногвардейском районе где обучаются мальчики и девочки из многодетных и малообеспеченных семей в МБОУ "Калининская школа» ребята нам показали как они украсили свою школу к новому году и похвастались своими поделками из разных материалов сделанных своими руками к этому волшебному празднику.
После интерактивного спектакля была массовая фотосессия с дедушкой Морозом и Снегурочкой.


Далее Дедушку Мороза ждал дальний путь на север Крымского полуострова.
Маленькие жители г.Джанкой из Джанкойской Школы-интернат и Джанкойского реабилитационного центра были очень рады таким гостям, ведь не каждый день волшебники в гости приходят, особенно такие долгожданные.
Но оказалось, что не смотря на то, что до нового года осталось всего 5 дней, письмо Дедушке Морозу не все дети написали. И расстроенный Дед Мороз решил, что в этом году Снегурочка справится и без него. Ведь какой в нем толк, если дети письма писать перестали и кажется уже совсем не верят в чудо. Но ситуацию спас эльф и совместно с другими героями и сказки и конечно же с детьми Дед Мороз вернулся и каждый из ребят получил волшебный сладкий подарок и возможность рассказать стих, который каждый ребенок рассказывал с особым трепетом.



И 27 декабря Дедушку Мороза ждали детки из таких учреждений как Армянский реабилитационный центр и дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями из городов Армянска и Красноперекопска. Праздник остался в памяти у детей веселыми танцами, зимними загадками эльфа, которые помогли разгадать присутствующие родители и кончено же появлением Дедушки Мороза и сладкими подарками.

Спасибо всем учреждениям за прием возможность подарить детям счастье.

Счастливый ребенок - здоровый ребенок.
+7 (916) 247-31-47‬
Москва
‭+7 (978) 832-24-80
Евпатория